La ultima y nos vamos.
Parece ser cada vez más complicado emprender un negocio, hablando específicamente de la vida nocturna, los bares y antros son el principal centro de reunión en las noches.
En palabras de Leonardo Mtz:
La Guarida Fue una gran experiencia era un Grill Bar (bar y Parrilla), preparábamos
buenas hamburguesas y ofrecíamos cerveza muy fría y bebidas preparadas a un
precio económico con acompañamiento de música rock en español e Inglés.
Av. Camino Real entre calle
del cochero y Esmeralda.
¿Qué personas frecuentaban la guarida?-Normalmente nos frecuentaban estudiantes y jovenes en un rango de edad 18 a 30, nuestros precios eran económicos para ofrecer a ese tipo de mercado. Los fines de semana eran nuestros días más concurridos, teníamos una promoción en tarros los viernes para llenar desde temprano y los sábados teníamos clientela leal y música en vivo, especialmente si era cerca de la quincena Ofrecíamos cervezas nacionales de la Pacífico (Pacífico, Corona y Bud Light) en diferentes presentaciones (tarros, medias y tarros de a litro) ofrecíamos bebidas preparadas (micheladas, doble canala), licores varios (whisky, tequila, Ron y Vodka) y sodas.
FOTOGRAFIAS DE "LA GUARIDA"
En cuanto a comida ofrecíamos hamburguesas de Sirloin, papas fritas, aros de cebolla, palomitas, cacahuetes, chips y preparadas.
¿Qué se necesita para emprender un negocio de este tipo?- Se requiere una inversión inicial, buena ubicación y organización para definir tu modelo de negocio, tienes que tener muy claro quien es tu mercado objetivo y buscar la manera de acercarte a el y darte a conocer, debes de estar muy al pendiente de tu negocio y atenderlo como es debido respetar sus horarios y tratar en invertir lo más posible en crear un ambiente agradable para que la gente quiera volver, por último y muy importante debes estar consciente que el negocio va a requerir inversión constante antes de que empiece a generar una ganancia fija.
Existen varios factores que llegan a mermar establecimientos Leonardo Mtz nos cuenta su experiencia-La falta de comunicación entre los dueños y factores externos como el fenómeno del huracán Odile nos azotó justo antes del 15 de septiembre (fin de semana de quincena), nos dejó sin energía eléctrica 15 días, aparte de destrozos físicos en el local y robos durante el apagón, todo esto nos llevó a desmotivarnos y a cancelar el proyecto con la esperanza de reabrir en un futuro en otra zona.
Al final nos regaló algunas recomendaciones que el en base a su experiencia recomienda tomen en cuenta si de abrir un bar o en su defecto cualquier otro negocio se tratara.-Las recomendaciones que les daría serían que tengan claro cuales van a ser sus responsabilidades y de donde van a obtener los recursos que se ocupan para mantener el bar, busquen la manera de atraer clientes con eventos e invitaciones directas tienen que darse a conocer y crear un ambiente para que la gente quiera estar ahí y manténgase con una buena actitud pero sin perder de vista la realidad de la situación
Para que la
Guarida siguiera vigente hicieron falta dos cosas una mejor organización entre
las cabezas del negocio, y una mayor inversión para mantener el negocio y
cubrir los daños causados por Odile.
Comentarios
Publicar un comentario